Engels-Tarte

Engelstarte
Engelstarte

Einfach himmlisch schmeckt dieser Kuchen – und das nicht nur in der Weihnachtszeit! Das Rezept habe ich etwas abgewandelt vom klassischen amerikanischen „Angel Pie“:

3 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eine kleine Backform (z.B. Springform mit ca. 22 cm ø oder eine Motivbackform) fetten. Den Eischnee hineingeben und dabei einen Rand hochstreichen. Bei 140 bis 150 Gras Umluft 60-70 Min. backen. Danach den Ofen ausschalten und die Tarte eine halbe Stunde im Ofen abkühlen lassen.

Nach Wunsch der Form lösen (Achtung: Baiser bröselt schnell!), mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen. Im heißen Wasserbad 150 g Zartbitter-Schokoraspel mit 1 Packung Vanillezucker und 1 TL Zimt in 60 ml Milch auflösen. Vom Herd nehmen und kalt rühren.

450 ml Sahne steif schlagen, 300 ml unter die halbfeste Schokolade rühren. Mit etwas Puderzucker und Kakao oder Schokoraspeln bestreuen. Die übrige Sahne auf die Tarte setzen. Bis zum Servieren kalt stellen.